Aviso de Privacidad Solicitantes de Empleo y Empleados

Este Aviso de Privacidad forma parte del sitio www.jmvillegas.mx (http://www.jmvillegas.mx) y los datos personales que sean proporcionados quedarán bajo el resguardo de Productos JM Villegas S.A. de C.V. (en adelante JM Villegas).

I) Identidad del Responsable:

JM Villegas señala como domicilio Calzada Ermita Iztapalapa No. 3263-D Col. Sierra del Valle, C.P. 09730 , Delegación Iztapalapa, México, D.F. para efectos del presente Aviso de Privacidad para Clientes y siendo el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

II) Datos personales proporcionados por el Solicitante de Empleo o Empleados:

Los datos personales serán recabados en forma directa y podrán ser obtenidos en diversas formas: vía solicitud de empleo, curriculum vitae, bolsa de trabajo o durante la relación laboral con JM Villegas.

Datos de identificación: Nombre completo, Edad, Estado Civil, Fecha de nacimiento, Teléfono fijo y/o celular, Correo electrónico, Dirección, RFC y/o CURP, Peso, Estatura, Licencia de manejo, No. de IMSS, Pasaporte/ Visa.

Datos familiares: Nombre y Ocupación del Padre, Madre y Cónyuge, Nombre, Edad y Ocupación de los hijos o hijas.

Datos de Escolaridad: Nombre de la Escuela Primaria, Secundaria, Preparatoria, Licenciatura, Comercial u otras, Título recibido y No. de años cursados, Cursos en donde asiste actualmente y sus horarios, Idiomas.

Datos de Experiencia laboral: Nombre de las Empresas donde ha laborado, Teléfonos, Actividad realizada, Periodo laborado, Puesto desempeñado, Nombre del Jefe inmediato, Puesto del Jefe inmediato, Sueldo inicial y final, Motivo de su separación, confirmación para solicitar referencias.

Adicionalmente se incluyen todos los datos proporcionados en el curriculum vitae o cualquier documento que JM Villegas entregue durante la relación de trabajo.

Datos generales: Afiliación a Sindicato, Enfermedades o Alergias, Tipo de vivienda, Re-ingreso o con familiares o amigos trabajando en la Empresa.

III) Finalidad y tratamiento de su información:

La información que sea proporcionada por usted, será para las siguientes finalidades:  valoración de su perfil para una vacante dentro de la Empresa, en su caso para la realizar su Contratación, realizar los trámites necesarios de carácter laboral, evaluaciones periódicas de desempeño y en su caso proporcionar sus datos por requerimiento legal .

Así mismo se podrá compartir o transmitir la información de los Solicitantes de empleo con otros Reclutadores o Empresas para efectos de que en caso de que estén interesados en su perfil profesional lo contacten.

IV)  Datos sensibles y su tratamiento:

Los datos sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima de su titular como son origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y de preferencia sexual.

La información sensible recopilada del solicitante de empleo o empleado, se utilizarán únicamente para efectos de iniciar una relación laboral con JM Villegas.

V) Limitación de uso y divulgación de información:

La información solicitada para las finalidades descritas en el Punto III, no será usada para fines distintos y no se divulgarán a terceros con excepción de que sean requeridos por Autoridades para dar cumplimiento a obligaciones fiscales o por orden  y/o resolución judicial por una Autoridad competente. Si usted desea limitar el uso y divulgación de su información lo puede hacer a través de nuestro correo electrónico mesadecontrol@jmvillegas.mx

VI) Ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de divulgación datos personales (Derechos ARCO):

Es importante informarle que usted tiene derecho de acceder, rectificar, cancelar, oponerse a la divulgación de los mismos o revocar el consentimiento que nos haya otorgado.

Lo podrá realizar mediante una Solicitud escrita dirigida a Productos JM Villegas, S.A. de C.V. atención Coordinador de Mesa de Control, responsable de la protección de datos personales, ubicado en el siguiente domicilio:  Calzada Ermita Iztapalapa No. 3263-D Col. Sierra del Valle C.P. 09730 Delegación Iztapalapa, México, D.F. mesadecontro@jmvillegas.mx

Dicha Solicitud deberá contener los siguientes datos:

  1. Nombre del Titular de los datos personales
  2. Medio para comunicar al Titular la respuesta a su Solicitud
  3. Descripción clara y precisa de la acción que desea que se realice con sus datos personales.
  4. Documentos que anexa para acreditar su personalidad y en su caso Carta Poder, así como cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La Solicitud deberá estar acompañada de los siguientes documentos de acuerdo a la Ley en su Art. 29:

  1. Identificación oficial vigente (Copia) del Titular como Persona Física o del Representante Legal en caso de ser Persona Moral.
  2. En su caso Carta poder firmada por 2 testigos (Original en caso de presentarse en las instalaciones y Copia en caso de presentarse vía correo electrónico).
  3. Acta Constitutiva o Poder general para actos de administración (solo aplica para Persona Moral (Copia).

A falta de algún documento, el Coordinador de Mesa de Control se lo requerirá dentro de los 3 días subsecuentes después de haber recibido la información.

Se considerará como no recibida su Solicitud cuando:

  1. Los datos para contactar , no nos permita comunicarnos con usted.
  2. En el caso de no recibir respuesta dentro de los siguientes 3 días a nuestro solicitud de documentación faltante.

La atención a la Solicitud será de 10 días a partir de que se reciba por primera ocasión o en su caso a partir de que se reciba la documentación faltante y si es procedente, se hará efectiva el día siguiente de la emisión de la respuesta a la emisión de la respuesta.

La respuesta a su Solicitud se realizará vía correo electrónico que fue proporcionado para tal efecto y se conservará para que quede como evidencia de haber dado seguimiento a su Solicitud.

VII) El empleo de Cookies y otras Herramientas de rastreo:

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para conocer sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestro sitio y permitiéndonos rastrear las  actividades realizadas en el mismo.

Nuestro sitio web utiliza cookies, otros códigos y aplicaciones, para facilitar su navegación, identificar los usuarios, conocer sus preferencias cuando se conecta a nuestros servicios y nos permite recolectar información estadística.

Al utilizar nuestro sitio web, acepta el uso de cookies con las finalidades descritas anteriormente.

Si el usuario desea deshabilitar las cookies, lo podrá realizar directamente en su explorador de Internet.

JM Villegas interactúa por medio de redes sociales (Facebook o Twitter) o portales WEB (Cosmos, Quiminet y Mercado Libre), el uso de estos medios puede resultar en la recolección y divulgación de información de usted, dependiendo de las preferencias de privacidad que usted haya determinado, favor de revisar las Políticas de privacidad de cada uno de ellos  y su configuración, para que sea de su conocimiento que la información puede ser recolectada, utilizada y compartida por las redes sociales y portales web utilizados, por lo cual JM Villegas no será responsable del uso que se les dé a los mismos.

VIII) Transferencias de información a Terceros:

JM Villegas podrá transferir la información de los solicitantes de empleo con otros reclutadores o empresas para que lo contacten o en aquellos casos que marca la Ley.

IX) Control y Seguridad:

JM Villegas utiliza plataformas conocidas comercialmente por lo que dependemos del control y seguridad que estas plataformas ofrecen a todos sus clientes a nivel mundial.

Nuestra Tienda en línea cuenta con el Candado de seguridad SSL (Secure Socket Layer) para dar protección a las transacciones financieras.

X) Modificaciones a este Aviso de Privacidad:

Este Aviso de Privacidad podrá ser sujeto a modificaciones en un futuro y las cuales se reflejarán en el sitio web www.jmvillegas.mx (http://www.jmvillegas.mx).

XI) Aceptación de términos y condiciones:

El usuario que ingresa y utiliza el sitio web de JM Villegas ( www.jmvillegas.mx ) significa que ha leído, entendido y consentido los términos como las condiciones que se han descrito en este Aviso de Privacidad.

XII) Derecho de acudir ante el INAI:

Si el usuario considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) ubicado en Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco C.P. 04530, Delegación Coyoacán México, D.F. Para mayor información le sugerimos visitar su página web www.inai.org.mx

Fecha de actualización: 20 de Abril, 2015

Versión 2.1